Masa Orientasi Bersama 2016

HARMONY IN DIVERSITY

Home / Informasi / F.A.Q

F.A.Q

Catatan:

  • Harap menginputkan email yang benar dan berlaku.
  • Untuk jawaban yang sudah masuk di FAQ dan sudah jelas di publish website maka pertanyaan tersebut tidak dijawab
Share this entry
104 Comments
  1. widya

    saya tidak bisa membuka daftar pembagian kelompok, dimana saya bisa melihat pembagian kelompok? thanks

  2. Natasha Jostan

    permisi tanya, untuk melihat daftar nama kelompok mob ubaya bisa dilihat / diakses dimana? terima kasih.

  3. Sandi indra lesmana

    Mau liat daftar kelompok dimana kak?

  4. Daivalentineno Janitra Salim

    hallo Sandi, Natasha, dan Widya, daftar kelompoknya akan segera diumumkan, ditunggu ya..

  5. Anissa C

    Apakah ada barang tertentu yang wajib dibawa pada saat MOB? Dan apakah ada pra-mob? Kalau ada, kapan? Terimakasih

  6. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Anissa, untuk barang yang dibawa saat MOB dapat dilihat pada halaman pengumuman, perlengkapan MOB 2016, sedangkan pra MOB tidak ada.. Terima kasih..

  7. AlvinSV

    Ask, kalo misal dikemeja putih saya kerah bagian dalemnya ada warna biru tua dikit (cuma kerah bagian dalem) tapi kalo pas dipake tetep keliatan putih polos, boleh nggak?

  8. Daivalentineno Janitra Salim

    boleh kok, Alvin, selama baju terlihat putih polos..

  9. Bellanisha Pramesti Andriyani

    Untuk baju buat ospeknya, apa tiap hari harus memakai baju putih dan celana hitam?

  10. Daivalentineno Janitra Salim

    hallo, Bella perlengkapan dan baju selama MOB 2016 yang wajib digunakan dapat dilihat di halaman Pengumuman, Perlengkapan dan Kesiapan Maharu 2016 – 2017. Terima kasih..

  11. permisi, mau tanya. kok akun line MOB 2016 yang @TLM0852M gakbisa ditemukan ya? terimakasih 🙂

  12. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Anissa, utnuk akun line MOB 2016 sudah benar, mungkin Anissa kurang tanda ‘@’ saat mencari.. Terima kasih..

  13. Agus Sudarsana

    Di Kampus mana saja MOB dilaksanakan, apakah di Rungkut atau di Ngagel

  14. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Agus, untuk MOB dilaksanakan di Ubaya Rungkut, kecuali politeknik ada ketentuan sendiri..

  15. Larasati Ika

    Untuk tanggal 15, 16, 18, dan 19 Agustus, bawahan yang dipakai celana kain warna hitam atau boleh celana panjang jeans berwarna gelap? Makasih…

  16. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Larasati, untuk celana panjang wajib hitam, tidak boleh gelap dengan warna lain ya, terima kasih 😀

  17. Irfan

    Kak waktu ospek, maharu parkir nya di parkiran khusus mahasiswa?

  18. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Irfan, Waktu ospek, parkir di lapangan parkir s1 ya.. ☺

  19. Hency Miru

    Ask, mau liat daftar kelompok dimana?

  20. Daivalentineno Janitra Salim

    Untuk kelompok MOB ditunggu ya Hency, terima kasih 🙂

  21. shofi

    untuk waktu mob jam berapa?

  22. Daivalentineno Janitra Salim

    halo shofi, jadwal acara MOB akan segera dipublimasikan, ditunggu ya.. 😀

  23. Anita

    Mau tanya min, Menggunakan Muts saat upacara pembukaan MOB. Mksdx Muts itu apa?

  24. yuniva dwi

    mau tanya kalo pendaftaran untuk mengulang mob itu dimana yah?

  25. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Anita, muts itu topi hitam yang dibagikan saat daftar ulang bersama jas alameter, kalau belum dapat, bisa minta di IAS di perpustakaan lantai 1 😀

  26. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Yuniva, pendaftaran untuk mengulang MOB dapat dilakukan di IAS, perpustakaan lantai 1.. XD

  27. oktaviana

    kak aku kan berkerudung ya.jadi polo shirtnya itu aku pake yg lengan pendek apa lengan panjang?terus apa nanti ada ketentuan warna polo shirt setiap fakultas?

  28. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Oktaviana, untuk polo shirt bebas mau pakai lengan panjang atau lengan pendek, sedangkan untuk ketentuan warna polo shirt selama MOB universtias dapat dilihat sesuai ketentuan yang ada, sedangkan untuk polo shirt fakultas dapat ditanyakan pada admin MOB fakultas masing – masing.. Terima kasih 😀

  29. Erika

    Apakah rambut boleh disemir warna selama mob?

  30. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Erika, untuk MOB Universits diperbolehkan untuk menyemir rambut, tetapi ada peraturan tiap fakultas yang berbeda – beda, ada fakultas yang tidak memperbolehkan maharunya untuk menyemir rambut, jadi sebaiknya disesuaikan juga dengan peraturan MOB fakultas masing – masing.. Terima kasih..

  31. Cantika Ayu

    daftar ulang untuk dapat almamater itu kapan ya kak? apakah sehabis kita membayar cicilan pertama usp?

  32. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Cantika, Daftar ulang terakhir pada tanggal 29 Juli 2016.. 😀

  33. permisi ka, selama istirahat nanti peserta mob diperbolehkan pulang ke kos (apabila yang dekat) nggak ka?
    terimaksih

  34. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Ira, selama acara MOB walaupun itu waktu istirahat, peserta tidak boleh meninggalkan area Ubaya.. 😀

  35. Dian febri

    Kak. Saya kan berjilbab . Saya gak punya kaos berkerah lengan panjang polos . Saat saya mau beli kaos berkerah lengan panjang adanya kaos berkerah lengan pendek . Apalagi badan saya gemuk jadi susah carinya kak . Apakah boleh ya kak kalau saya memakai kaos berkerah lengan pendek dan saya kasih deker ? Apakah sopan dan apakah melanggar tata tertib ?

  36. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Dian, untuk pakaian deker diperbolehkan selama Masa MOB dan tidak melanggar aturan.. Bantu informasikan ke teman – teman lainnya ya.. Terima kasih.. 😀

  37. Erikedevida

    Min mau tanya kalau baju polo nya lengan panjang warna polos trus ada kombinasi warna lain boleh gk ? Thx 🙂

  38. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Erikedevida, untuk warna baju polo sebaiknya disesuaikan aturan yang ada, warnanya polos.. Terima kasih 😀

  39. Mochammad Asrul

    permisi mau nanya bentuk kartu peserta id card nya kaya gimana?soalnya barusan daftar ulang tadi terima kasih

  40. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Asrul, bentuk kartu peserta atau ID Card telah disediakan oleh panitia, peserta hanya menyediakan foto untuk id Card.. Ketentuannya dapat dilihat pada halaman pengumuman, perlengkapan MOB 2016.. Terima kasih..

  41. Yosinta Ayuwandani

    Kak, mau tanya untuk daftar nama kelompok untuk mob sudah diumumkan belum ya?

  42. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Yosinta, daftar nama kelompoknya menyusul, ditunggu ya.. 😀

  43. Tata

    Kak, kan diperlengkapan maharu tertulis “kaos warna bebas berkerah”, kalau misalnya ‘style’nya itu muslimah (jadinya panjang badannya lebih panjang daripada kaos biasanya) tetapi bahannya kaos dan berkerah, apakah tidak apa-apa? semacam baju muslim gitu, tapi bukan baju terusan/gamis.

  44. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Tata, seharusnya tidak masalah, selama itu memenuhi ketentuan yang diminta panitia MOB 😀

  45. Ervina

    Untuk informasi politeknik harus ke kampus atau ada website nya min? mohon maaf jika bertanya disini karena kebanyakan anak poltek kekurangan informasi

  46. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Ervina, untuk MOB Politeknik sebaiknya Ervita ke kampus Ubaya Ngagel untuk menanyakan mengenai aturan dan perlengkapan MOB Politeknik.. Terima kasih.. 😀

  47. Agus Sudarsaba

    Warna payung silver apakah bisa disebut identik dgn warna putih mengingat susah menemukan warna putih…tx

  48. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Agus, untuk ketentuan payung silver tidak dapat menggantikan payung dengan warna putih, Saran untuk Agus mungkin dapat bertanya pada teman teman sefakultas yang telah menemukan payung putih.. Terima kasih 😀

  49. Edward

    Mau tanya, kemarin saya dapat link untuk gabung di group line per fakultas. Saya kok tidak bisa masuk ya? Thx

  50. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Edward, mungkin group line tersebut penuh atau bersifat invited only, group tersebut bukanlah pihak panitia MOB yang menyediakan, namun maharu sendiri yang berinisiatif sendiri membuat group tersebut. 😀

  51. Hency

    kak, kapan di bagiin kelompok nya?

  52. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Hency, untuk pembagian kelompok mohon ditunggu ya.. 😀

  53. Yosinta

    Kak utk pembagian kelompok buat mob bs diliat dimana ? Makasih

  54. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Yosinta, pembagian kelompok MOB akan segera diumumkan, ditunggu ya 😀

  55. Rifqi

    mau tanya untuk persediya an payung apa panitia menyediakan ? trmksh .. 🙂

  56. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Rifqi, panitia tidak menyediakan payung atau perlengkapan MOB lainnya.. Terima kasih..

  57. Putri Anggraini

    Permisi kak mau tanya kalo yg berhijab nnti warna hijabnya apa? makasih

  58. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Putri, untuk warna hijab selama MOB Universitas bebas 😀

  59. Agustian

    Pembagian kelompok bisa diakses / dilihat di mana kak ?

  60. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Agustian, pembagian kelompok akan segera diumumkan, ditunggu ya pengumumannya 😀

  61. Virli Pangestu

    Kak untuk informasi mengenai MOB fakultas bisa dilihat dimana ya? Terimakasih

  62. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Virli, untuk informasi MOB Fakultas dapat dilihat di Sosial Media masing – masing Fakultas, akan segera di update.. 😀

  63. bagus

    untuk tanggal 11,12,13 agustus perlengkapan dan kesiapan maharunya apa ya? thx.

  64. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Bagus, untuk tanggal 11 sampai 13, perlengkapan maharu sesuai MOB Fakultas masing – masing, bisa dilihat di Sosial Media masing – masing fakultas.. Terima kasih..

  65. Linda

    Kak untuk pakaian putri berjilbab boleh memilih antara celana atau rok? tidak harus rok kan? trims

  66. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Linda, selama MOB Universitas dipersilahkan memakai rok atau celana selama sesuai ketentuan tanggal (hari).. Sedangkan untuk MOB Fakultas disesuaikan dengan aturan Fakultas masing – masing.. 😀

  67. Raffii

    Kak, account IG fakultas psikologi kok gak ditemukan yah?

  68. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Raffi, informasi yang saya terima hanya itu, mungkin Anda kurang tanda “@” dalam mencari account IGnya 😀

  69. Pinitha Loys

    Kak mau tanya untuk Pita biru (FBE) yang digunakan pada jas almamater itu disediakan sendiri atau dari ubaya? Dan bila disediakan sendiri apakah pitanya cukup diikat dilengan atau menggunakan peniti?. Terima Kasih

  70. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Pinitha, masalah pita biru untuk FBE itu rasanya ketentuan MOB Fakultas, Pinitha sebaiknya langsung tanya kepada Admin Sosial Media FBE yang tertera.. Terima kasih..

  71. Yosinta Ayuwandani

    kak kalo untuk dasi hitamnya dipake terus selama mob atau pas tgl 8 dan 17 aja?

  72. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Yosintha, untuk dasi hitam tidak dipakai di MOB Universitas.. Terima kasih 😀

  73. Kak mau tanya, saya sudah melakukan daftar ulang dan sudah mendapat almamater tapi saya belum dapat muts, itu gimna?

  74. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Ririn, kamu datang saja ke IAS, Perpustakaan Lantai 1.. 😀

  75. Hency

    kak kelompoknya belom di bagiin juga?

  76. Daivalentineno Janitra Salim

    Ditunggu ya Hency 😀

  77. Agustian

    kak kemeja putih lengan panjang / pendek , apa boleh keduanya ?

  78. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Agustian, untuk ketentuan kemeja boleh lengan panjang atau lengan pendek… 😀

  79. Glencia Evalin

    ask, daftar kelompoknya diliat dimana ? Makasih

  80. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Glencia, untuk daftar kelompok akan segera di update, ditunggu ya 😀

  81. Raffii

    kak, untuk daftar nama kelompok mob ubaya dilihat dimana?

  82. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Raffi, ditunggu ya, daftar kelompoknya akan segera di update.. 😀

  83. Devia Aprilianti

    Kak, waktu pakai polo shirt itu bawahannya harus celana gelap yaa? Apa. Gak boleh pake rok warna gelap kak?

  84. velincia

    ka,kmrn waktu pendaftaran ulang saya gk dpt muts,cma dpt jaket dan tas saja
    bagaimana ini?

  85. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Devia, untuk polo shirt bawahannya boleh menggunakan rok panjang.. Terima kasih..

  86. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Velincia, kamu langsung saja ya ke IAS, Perpustakaan Lt 1..

  87. velincia

    saya posisi di barat ini,kalo ambil bsok bisa?

  88. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Velincia, kamu yang telpon kami di kontak yang baru saja diumumkan ? Klo ya, muts sudah kami simpan di MaBes, bisa diambil besok Sabtu, sebelum jam 3 sore ya, bilang saja ke panitia, mau ambil Muts. Terima kasih.. 😀

  89. Dewi Indrawati

    kak kalo mau beli payung itu di universitas ada nggak kak??

  90. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Dewi, kalau Dewi mau beli payung, kami panitia memberikan kontak pembelian payung di halaman ketentuan payung yang boleh di bawa, Dewi bisa beli sendiri di kontak tersebut atau Dewi bisa kontak teman – teman Dewi untuk titip beli payung di mereka.. Terima kasih 😀

  91. Hency

    Kak kalo grup line fakultas fbe dimana kak? Saya ga dapat soalnya.

  92. Daivalentineno Janitra Salim

    Hi Hency, kalau group line itu anak anak maharu sendiri yang berinisiatif membuat group, kami dari pihak panitia tidak menyediakan sarana group line, mngkin kamu bisa bertanya ke teman – temanmu yang masuk kuliah di FBE Ubaya.. Terima kasih 😀

  93. Refalka hassanal fath

    Kak, daftar nama kelompok mob bisa dilihat dimana?

  94. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Refalka, daftar kelompoknya ditunggu ya 😀

  95. emilyacf

    kak, pembagian kelompoknya sudah dpt dilihat?

  96. Daivalentineno Janitra Salim

    Pembagian kelompoknya ditunggu ya emilyacf 😀

  97. Dwi zunii

    Kak kalo d payungnya ada logonya boleh ? Dan payungnya apa dibawa setiap hari selama mob?

  98. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Dwi, coba kirim foto payungnya di Official Account Line MOB 2016 ya, nanti kita check dari sana foto payungnya..
    Payung dibawa setiap hari ya selama MOB 😀 Terima kasih..

  99. rani al azizy

    kak saya kan berjilbab, cari polo shirt panjang yg berkerah kok tidak ada, adanya panjang tapi tidak berkerah, apa boleh pake polo yg tidak berkerah itu ?
    dan apakah boleh jika tidak bermerk polo juga tidak berkerah ?

  100. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Rani, untuk Polo Shirtnya tidak harus merk Polo, cukup baju berkerah saja.. Jadi Rani carinya baju berkerah lengan panjang karena semua peserta wajib memakai baju berkerah..

  101. Devia Aprilianti

    Kak tanggal 15, 16, 18, 19 itu kan pake baju bebas, apakah harus berkerah kak? Apa gaboleh baju biasa tapi bukan berbahan kaos? Soalnya saya berkerudung jadi kerah nya tidak kelihatan, gimana kak tetep harus berkerah??
    Dan pada saat itu boleh pake rok warna bebas kan kak?

  102. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Devia, pakaian yang digunakan sesuai aturan tiap harinya ya, untuk tanggal 15 16 18 dan 19 bebas tapi harus berkerah..
    Untuk warna rok dan pakaian sesuai aturan ketentuan fakultas masing – masing..

  103. Yosinta Ayuwandani

    kak buat kaos polo shirtnya kalo berjilbab boleh pake deker kan?

  104. Daivalentineno Janitra Salim

    Halo Yosinta, boleh pakai deker 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *